Что произошло в мире, пока вы отмечали Новый год

75

За время новогодних праздников в мире произошло много значимых событий. Если вы вдруг выпали за новогодний период из жизненного потока, то эта новостная подборка, как раз для вас.

Америка убила иранского генерала
3 января США нанесли удары по двум позициям рядом с Багдадским аэропортом. В результате погиб генерал Касем Сулеймани, который возглавлял зарубежные операции Ирана. Америка назвала его причастным к атаке на американское посольство в Ираке. В ответ Иран отказался от обязательств по ядерной программе и призвал США вывести войска с Ближнего Востока. В США пообещали нанести удары по 52 целям в Иране, однако 8 января иранские ракеты атаковали американскую военную базу в Ираке, пишет URA.ru

В авиакатастрофе погибло 180 человек
8 января недалеко от Тегерана рухнул украинский лайнер, на борту которого находились 180 человек. В том числе — 140 студентов из Канады и Ирана. Все пассажиры и экипаж лайнера погибли.

«Турецкий поток»
8 января Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган открыли «Турецкий поток», газопровод мощность которого составляет 31,5 млрд кубометров в год. Проект призван поставлять газ из РФ в Южную Европу взамен транзита через Украину.

Тарифы снова взлетят
Первую половину 2020 года коммунальные тарифы будут оставаться неизменными, но с 1 июля начнется рост. Минимально тарифы могут повыситься на 2,4%, максимально — на 6,5%. Новые правила для будущих водителей В 2020 году больше вопросов станет в экзамене по теории ПДД. Также будущие водители смогут тренироваться на скоростных магистралях, а также из практической части экзамена уберут «площадку».

Снизят брачный возраст
Сегодня идет работа над законопроектом об изменении брачного возраста. Эксперты считают, что власти собираются снизить возрастной порог для сочетающихся браком.

Информационный портал Алтайская правда


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here