Что изменится в жизни россиян с 1 декабря?

187

Уже сегодня многим из нас стоит задуматься о новых тратах и ограничениях
Декабрь традиционно считается одним из самых сложных месяцев года. Вместе с тем, чтобы успеть закончить все дела, нужно не забыть о тех изменениях в законодательстве, которые вступят в силу в ближайшее время. О том, что изменится в жизни россиян с приходом зимы, пишет News.ru.

Четыре дня на уплату налогов
Если вы еще не заплатили имущественные налоги за 2018 год, вам стоит поторопиться, иначе вы автоматически попадете в разряд должников. 2 декабря – последний срок уплаты налогов физических лиц.

Законопроект получил поддержку регионов
С этого года изменилась сама форма налогового уведомления — теперь в ней содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор. Он позволяет автоматически указывать сведения, а также штрих-коды и QR-коды для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Зимняя резина станет обязательной
Уже с 1 декабря в России официально запретят ездить в зимнее время на летней резине. Абсолютно все автомобили придется оснастить зимними шинами. Это требование прописано в техническом регламенте «О безопасности колёсных транспортных средств». Эксплуатация машин, не укомплектованных зимней резиной, в декабре, январе и феврале запрещается.

Защита от подделок
С 1 декабря в России вводится маркировка на новую группу товаров. В этот перечень входят автомобильные шины, духи, фотоаппараты, а также некоторые изделия легкой промышленности, в том числе пальто, блузки, постельное белье и прочие товары.
Отмечается, что в дальнейшем маркировку могут ввести на все товары, которые выпускаются в России.

Сим-карты будут контролировать по-новому
Сразу стоит отметить, что россияне едва ли заметят какие-то перемены, однако с 1 декабря в России вводится новая процедура аутентификации и идентификации абонентов для сотовых сетей. Теперь она должна будет осуществляться при помощи криптографии.
Ранее о необходимости таких изменений говорили в Федеральной службе безопасности. Предполагается, что поставщики оборудования, предназначенного для сотовой связи, будут сертифицировать ряд элементов инфраструктуры как средство криптографической защиты. Еще один вариант – это установка внешнего аппаратного модуля безопасности.

Тарифы на электроэнергию
Приказ по новым тарифам на электроэнергию вступает в силу с 1 декабря, однако они начнут действовать только со следующего года. В этом случае дело касается предельных минимальных и максимальных уровней тарифов на электрическую энергию, поставляемую покупателям на розничных рынках, в том числе населению.

Новые образовательные стандарты
Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря обновить образовательные стандарты. Отмечается, что Российская академия образования предоставила одну из независимых экспертиз перед утверждением федеральных государственных образовательных стандартов. В ходе экспертизы, проведённой по запросу Минпросвещения, было сделано свыше 500 замечаний к проектам образовательных стандартов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here