Смоленцы жалуются на бродячих и домашних собак

103

С наступлением холодов бродячие собаки, которые летом обитали на свалках и лесах, потянулись в сёла поближе к человеку. Группы животных уже были замечены на улицах Октябрьской, Кирова и в центре Смоленского. Они могут быть разносчиками разных болезней, кроме того, особо агрессивные, терроризируют жителей.

Но не только бродячие собаки представляют угрозу, есть домашние, которым не уделяется должного внимания. Они свободно бегают по улицам, иногда с обрывками цепей. Это говорит о том, что хозяева недостаточно крепко привязывают своих питомцев. Не далее как вчера одна из собак жительницы улицы Мира свободно бегала и пугала детей. Мальчик, который шёл на тренировку, сильно напугался, с ним даже случилась истерика. Каковы будут последствия такого происшествия для ребёнка неизвестно.

Обращаемся к владельцам собак. Проверьте, достаточно ли крепко привязана собака. Если цепь не выдерживает вашего питомца, может, стоит её поменять, или вовсе построить для животного вольер. Не отпускайте собак на ночные прогулки, есть люди, которые работают допоздна. Возвращаясь домой, могут встретить на пустынной улице собаку, реакция которой не предсказуема. Давайте вместе позаботимся о безопасности своей и других людей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here