Готовь сани осенью: В Новотырышкино в феврале пройдёт Масленица

63

Уже определили дату проведения фестиваля «Сибирская Масленица». 29 февраля гостей со всего края и страны встретит «Сибирское подворье».

В связи с этим открыт приём заявок на участие в конкурсе креативных саней «Как по маслу». Работы от участников конкурса саней будут принимать до 28 февраля.

Катание на санях – это одна из масленичных традиций, и конкурс «Как по маслу» помогает участникам фестиваля не забывать о ней. В конкурсе могут проявить себя как настоящие мастера санного дела, так начинающие ремесленники. Главный приз конкурса составит 30 тысяч рублей.

Жюри оценит оригинальность саней, их надежность, дальность спуска, а также костюмы и презентацию команды. Номинация «Самые молодые сани» станет новшеством конкурса 2020 года: среди его участников организаторы хотят видеть больше молодых родителей с детьми. Кроме того, победители будут названы в номинациях «Самые креативные сани», «Оригинальная визитка» и «Специальный приз от жюри». В этом году оргкомитет впервые организует доставку конкурсных саней к месту проведения фестиваля в селе Новотырышкино.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here