Госавтоинспекция Смоленского района обращается к гражданам

116

За прошедшие выходные на территории Смоленского района по вине водителя находящегося в состоянии алкогольного опьянения допущено дорожно-транспортное происшествие. За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения составлено три административных протокола.
Госавтоинспекция призывает водителей сознательно отказаться от риска собственной жизнью и жизнями других людей, а также призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем, не оставаться равнодушными и сообщать о данных фактах в полицию по телефону 102 (с мобильного).

Вместе с тем, напоминаем, что согласно части 1 статьи 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством, водителем находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В соответствии с частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here