Губернатор Алтайского края дал поручение

70

Губернатор Алтайского края поручил разработать в муниципалитетах алгоритм действий на случай сбоя в теплоснабжении во время отопительного сезона.

Взаимодействие с населением должно быть организовано более тесно.

«Важно получать информацию непосредственно от жителей, оперативно на нее реагировать, предусмотреть возможные варианты развития событий. На краевом уровне должна проводиться оценка достаточности принятых мер, высказанных со стороны жителей просьб, потребностей, и реализации мер поддержки. Необходимо предусмотреть возможность централизованно направить тепловые пушки, передвижные источники энергии. Должна быть оценка готовности пунктов временного размещения. В оперативной информации, поступавшей из Ярового, я этих данных не увидел», — сказал Виктор Томенко.

По словам Губернатора, в каждом из многоквартирных домов необходимо определить контрольную точку и отслеживать температурный режим хотя бы в одном из помещений. «От органов муниципальной власти вместе с управляющими компаниями и ТСЖ надо требовать организацию этой работы, прописать это в регламенте»», — такое поручение дал Губернатор профильным органам власти.

По словам министра промышленности и энергетики Александра Климина, на ТЭЦ города Яровое отремонтированный котел №9 работает в нормальном режиме. Температура теплоносителя соответствует нормативам. Завтра к 10 часам завершат ремонт котла №7. Третий котел будет отремонтирован к 8 ноября.
На уровне Министерства планируется выработать комплекс мер оперативного реагирования на случай возможных нештатных ситуаций.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here