На одной из улиц села Смоленского появился «лежачий полицейский»

97

Вот такой импровизированный «лежачий полицейский» появился на одной из улиц райцентра. Его «смастерил» из дёрна смоленский умелец не из вредности, а от безысходности.

— Улица наша небольшая, да и дороги далеки от идеала, но машины просто летят по ней. Дома расположены близко к дороге, поэтому люди задыхаются от пыли. Вот, посмотрите, моя легковушка стоит здесь полчаса, а вид у неё как будто её не мыли всё лето. Да ещё здесь постоянно собираются дети, — говорит народный умелец.

Да и, правда, улица узкая, дома расположены прямо у дороги. Здесь по соседству живут несколько с малолетними детьми, которые постоянно играют поблизости.

«Лежачий полицейский» соорудили из дёрна, поэтому уже через несколько часов автомобили сравняли его с землёй, но хотя бы это время они притормаживали.

Не верится, что все, кто проезжает по этой улицы ужасно опаздывает. Неужели нельзя сбросить скорость? Быть немного вежливее и думать не только о себе, но и о других тоже?

Не стало хватать нам человеческого отношения. Всё летим куда-то, бежим, не задумываясь о последствиях. Конечно, самостоятельное сооружение различных преград на дорогах – это не выход из положения, да и неправильно это…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here