Боевое крещение нового комбайна

90

В ООО «Агро-Сибирь» на заготовке кормов работает «Крона»
В «Агро-Сибири» особое внимание уделяется качественной заготовке кормов. За процессом пристально наблюдает зоотехник Николай Дядюшкин.

— Всё лето на поле, следим, чтобы качество и количество кормов было на должно уровне. Чем лучше сработаем сейчас, тем легче будет зимовать, — рассказывает Николай Илларионович.

Для достижения этой цели в хозяйстве купили новый кормоуборочный комбайн «Крона», за штурвал которого сел победитель краевых и районных трудовых соревнований Сергей Томас.

— Несмотря на то, что на кормозаготовке я работаю не первый год, в этом сезоне чувствую особую ответственность. Техника, которую мне доверили дорогая, поэтому прежде чем начать работать я изучил инструкции, почитал отзывы в Интернете, — говорит Сергей.

По словам Сергея, если комбайн исправен и правильно настроен, управлять им не сложно, и работается легко.

Молодой механизатор доволен: погода благосклонна, комбайн идёт хорошо, а если сломается, есть кому помочь и подсказать в случае ремонта. Ведь новая техника находится на гарантии.

— Надо сказать, Сергей и новый агрегат без труда освоил. Конечно, замечательно, что техническая оснащённость полеводческих бригад хозяйства заметно выходит на новый, более качественный уровень, но не будем забывать, что главным в сельскохозяйственном производстве всё же остаётся человек, его знания, опыт и мастерство. Когда есть такие труженики, которые подходят к порученному делу творчески и выполняют всё на совесть, то и хозяйство благополучно развивается, — отмечает Артём Литвинов, главный агроном «Агро-Сибири».

В прошлогоднем краевом соревновании среди аграриев Сергею чуть-чуть не хватило, чтобы получить главный приз – легковой автомобиль. Есть надежда, что новый комбайн поможет механизатору стать абсолютным победителем.

Ульяна СЕЛЬСКАЯ
Фото Владимира ДУДИНА
Материал о ходе уборочной кампании в ООО «Агро-Сибирь» читайте на 7-ой стр.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here