Нормативы ГТО сдавали спортсмены ДЮСШ

71

В конце прошлой недели прошло тестирование нормативов ГТО для учащихся Смоленской ДЮСШ: гиревики и волейболистки решили выяснить уровень своей физической подготовки.

17 сентября нормативы выполняли трое гиревиков: Максим Шабала, Илья Потехин, Данил Эргашев. Для Ильи это будет уже второй знак отличия: в прошлой возрастной категории он справился с упражнениями на «серебро», для Максима и Данила это первая проверка своих сил в ГТО. Планировали, что за пару часов перед школой они успеют сдать только «уличную» часть: бег на короткую дистанцию, бег на длинную дистанцию, метание. Но спортсмены действовали слажено и были настроены решительно: до завершения тестирования им осталось всего три упражнения. Цель тестирования гиревики озвучили следующим образом: проверка своих сил и возможность получиться дополнительные баллы при поступлении в вузы (несмотря на то, что все трое учатся в 10 классе, о ГТО позаботились заранее, как только перешли в подходящую возрастную категорию).

19 сентября масштаб тестирования увеличился: сдавать нормативы пришли две команды волейболисток, воспитанницы тренера Александра Алексеевича Бокряжова. Опытный тренер, перед каждым упражнением он корректировал технику выполнения, контролировал, чтобы все успели как следует размяться, делали все максимально точно, правильно и хорошо. Все 12 волейболисток справились с первыми испытаниями — метание, бег на длинную и бег на короткую дистанцию — на знаки отличия. Впереди у них еще 7 упражнений, которые они будут сдавать в течение года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here