Кулунда стала ближе смоленцам

99

Наш корреспондент Ольга НЕЧАЕВА побывала на журналистском семинаре в Кулунде. Она привезло много впечатлений: приятных и не очень. Статья о поездке недавно вышла в газете «Заря». Всё, что не вошло в публикацию мы вам сейчас покажем.

Первой впечатление. Большой привет из советского прошлого: статуя колхозницы в с. Романово. Это было так не привычно увидеть её на дороге в ухоженном виде. Видно, что местные жители каждый сезон подбеливают и окашивают памятник.

Открытием стало крупнейшее предприятие – Кулундинское райпо. Но больше всего удивили цены в его магазинах. Ароматные булочки, хлеб, торты, рулеты, блинчики – такого ассортимента сложно найти в наших торговых точках.

Статуи и фонтан на железнодорожном вокзале тоже не смогли оставить равнодушными журналистов. Где-то посреди степи совершенно современный вокзал. Поразительно!

В те дни Кулунда готовилась к встрече участников краевой олимпиады, поэтому футбольное поле поливали круглосуточно, чтобы газон был зелёным.

Райцентр покорил своей культурой, здесь есть светофоры, указатели улиц, и красивые фонари. Кулунда отлично приняла наших спортсменов, поэтому они вернулись бронзовыми призёрами. Ура спортсменам и Кулунде!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here