Нарушение на воде

142

Работники администраций, инспекторы ГИМС и спасатели объединили усилия по выявлению нарушителей в местах неорганизованного отдыха на воде.

По данным синоптиков в регионе в период с 09 по 12 июля в южных районах ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30 ˚С и выше.

Наши сограждане очень любят отдохнуть около воды, у многих из них имеются излюбленные места и не всегда безопасные для отдыха (с крутым берегом, быстрым течением или не исследованным дном), зачастую не обходится и без употребления алкоголя.

Цель совместных рейдов напомнить несложные правила безопасности на водных объектах:

· Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, детских купальнях, бассейнах.

· Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

· В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.

· Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи двигающегося теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

· Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п.

· Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающимися, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

· Не позволяйте детям ходить купаться без взрослых. Отдыхая с детьми на берегу водоема, не выпускайте ребенка из поля зрения!

· Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной — захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.

Напоминаем, что только освидетельствованные пляжи являются безопасными для отдыхающих, так как там имеются спасательный и медицинский посты, средства для спасения человека, телефонная связь, ограждена зона для купания, а дно проверено водолазами. За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность (Законом Алтайского края от 10 июля 2002 года N 46-ЗС Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края)

Статья 67. Нарушение правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территориях муниципальных образований (в ред. Закона Алтайского края от 08.05.2007 N 46-ЗС) Нарушение правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территориях муниципальных образований, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Законов Алтайского края от 07.12.2007 N 129-ЗС, от 01.02.2017 N 2-ЗС) Статья 68. Нарушение правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах (в ред. Закона Алтайского края от 08.05.2007 N 46-ЗС) Нарушение правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от одной тысячи до десяти тысяч рублей. (в ред. Законов Алтайского края от 07.12.2009 N 98-ЗС, от 01.02.2017 N 2-ЗС)


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here