Большой Алтай. Great Altai: международный туристско-спортивный фестиваль

141

Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. Спортсмены России, Казахстана, Китая и Монголии раз в два года состязаются на территории одного из государств. В 2019 году — в России, на территории Алтайского края.

Культурная программа фестиваля включает выступления национальных творческих коллективов стран-участниц.

Горы и леса, реки и озера Алтайского края на неделю станут спортивными площадками четвертого Международного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai». Он откроется 8 июня в туркластере «Белокуриха-2», а затем спортсмены рассредоточатся по нескольким районам края. Экипажи автотуристов выйдут на маршруты по горной части региона. Парапланеристы и мотопарапланеристы направятся в Смоленский район на «Бобровую заимку». Рыболовы-спортсмены и туристы, соревнующиеся на пешеходных дистанциях, – в Алтайский район. Основной лагерь фестиваля разместится в Урочище Щеки возле реки Песчаной в Смоленском районе. Там пройдут соревнования в нескольких видах спортивного туризма – по рафтингу и альпинизму, скалолазанию и спортивному ориентированию, а также соревнования по национальным видам спорта: борьбе куреш, перетягиванию каната, армрестлингу и городошному спорту.

Более сложные виды этноспорта – с участием лучников, охотничьих собак и верховых лошадей – гости фестиваля увидят в формате показательных выступлений на церемониях открытия и закрытия фестиваля. Отдельный соревновательный блок этноигр под эгидой фестиваля «Большой Алтай. Great Altai» организуют на Алтае осенью 2019 г.

12 июня, в День России, в рамках фестиваля состоятся открытые соревнования по скайраннингу. К ним присоединятся участники молодежного форума «АТР» и все желающие. Забег по пересеченной местности пройдет по маршруту: Белокуриха – гора Церковка — Белокуриха-2. Также на Белокурихе-2, на ее новом скалодроме, состоится финал в дисциплине «скалолазание».

Завершится фестиваль 15 июня 2019 года. В восьми международных видах спорта и четырех национальных будет разыграно порядка 200 медалей. Торжественная церемония закрытия запланирована на Белокурихе-2.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here