Как встретили День Победы волонтёры Сычёвской школы

106

«Нация не нуждается в жестокости, чтобы быть стойкой» — эти слова президента США Франклина Рузвельта на деле доказал народ нашей великой и непобедимой страны.

В годы Великой Отечественной войны многонациональный советский народ оставался верен справедливости и морали, не отвечая фашистам жестокостью на жестокость. Во время захвата Берлина, вопреки ожиданиям фашистов, советские солдаты вместе с союзными войсками приложили большие усилия, чтобы не было нападений и грабежа мирного населения. Подобно событиям 1814 года, когда русские войска вошли в Париж, и столица Франции не была сожжена в ответ на сожженную Москву, советские люди доказали, что можно быть стойкими без жестокости.

Всю прошедшую неделю волонтёры отряда «Юность» активно готовились к самому главному для страны празднику – Дню Победы, присоединившись к краевой Акции «Сохраним память о Великой Победе».
6 мая, после завершения реконструкции памятника односельчанам, погибшим в Годы Великой Отечественной войны, школьники вышли на субботник по его благоустройству и наведению порядка на территории стадиона.
Накануне праздника ребята разнесли поздравительные открытки ветеранам и труженикам тыла, оказали помощь.

8 мая в школе прошла ставшая уже традиционной Акция «Песни Великой Победы», в ходе которой школьники, украсив свои колонны воздушными шарами, флагами и белыми голубями, пели песни военных лет.
В эти же дни волонтёры присоединились ко Всероссийским Акциям «Георгиевская ленточка», «Голубь мира» и «Класс Доброты».

9 мая волонтёры вместе с активистами РДШ и бойцами ВПК «Армеец» приняли активное участие в праздничных мероприятиях: стояли в почётном карауле у памятников села, шли в колонне «Бессмертного полка», возлагали венки и цветы к подножию памятников, выступали в постановке на торжественном митинге.
День Победы объединил всех: школьников, молодёжь, пожилых людей, дав возможность в очередной раз испытать гордость за мужество и стойкость нашего великого народа, за нашу Великую Победу!

Анастасия ЩИГРЕВА


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here