Высокая пожароопасность ожидается в 30 районах Алтайского края

106

В регионе запрещено проведение сельскохозяйственных палов. Высокая пожароопасность ожидается в среду, 8 мая, в 30 районах Алтайского края, а также в Славгороде, сообщает региональный главк МЧС России.
«Высокий класс горимости (четвертый) ожидается 8 мая в Алейском, Баевском, Бийском, Благовещенском, Волчихинском, Заринском, Змеиногорском, Каменском, Ключевском, Краснощековском, Кулундинском, Локтевском, Мамонтовском, Первомайском, Поспелихинском, Ребрихинском, Родинском, Рубцовском, Смоленском, Солонешенском, Тальменском, Тогульском, Троицком, Угловском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Хабарском, Целинном, Чарышском, Шипуновском районах и городе Славгороде», – отмечают в экстренном ведомстве.

Как сообщил начальник отдела ГО и ЧС Администрации района Сергей Евсеенков, за прошедшую неделю в каре было зафиксировано более тысячи пожаров. В нашем районе — 17. Горела в основном трава. Была угроза, что огонь зайдет в Катунское, его удалось остановить. По количеству возгораний наш район, к счастью, не в лидерах, но впереди новая череда майских праздников.

Сергей Илларионович напомнил, что с 1 мая в Алтайском крае постановлением Правительства был введен особый противопожарный режим. На период действия этого режима запрещено посещение гражданами лесов, разводить костры и проводить пожароопасные работы в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на любых предприятиях.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here