Приглашение на фестиваль «Большой Алтай. Great Altai»

115

Какое бы мероприятие не проходило в районе, особенно с приездом гостей из соседних районов, организаторы обязательно приглашают на Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai». Вчера на аграрной конференции, посвященной предстоящей посевной, глава района Людмила Моисеева пригласила собравшихся на международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai», который пройдёт 8-15 июня на территории Алтайского края мероприятия фестиваля состоятся на площадках Смоленского и Алтайского районов, города Белокурихи. Этот фестиваль станет четвёртым по счёту. Первые три фестиваля принимали другие страны-участницы Большого Алтая: Монголия (2013 год), Китай (2015 год), Казахстан (2017 год).

Всего за время проведения мероприятия в нём приняло участие более 700 спортсменов из 4 стран. Зрителями церемоний открытия и закрытия фестиваля стали более 100 тысяч человек. «Большой Алтай. Great Altai» — один из наиболее масштабных проектов в сфере туризма, которые реализуются в рамках деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». В этот совет входят приграничные регионы России (Алтайский край и Республика Алтай), Казахстана (Восточно-Казахстанская область), Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район) и Монголии (Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки).
Фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» имеет несколько важных целей:

укрепление международного сотрудничества и объединения молодёжи и спортсменов разных стран;
развитие международного партнерства приграничных административно-территориальных образований Монголии, Китая, Казахстана и России, входящих в Международный координационный совет «Наш общий дом — Алтай»;
повышение спортивного мастерства участников соревнований, выявления лучших спортсменов и команд разных стран;
создание имиджа Большого Алтая, как привлекательного региона для развития международного этнографического, приключенческого туризма и видов спорта в природной среде.

Елена СМОЛЕНСКАЯ


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here