Депутат районного собрания помог Смоленскому музею

155

В этом году Смоленский краеведческий музей отмечает своё 20-летие. В преддверии торжества по этому поводу сотрудники музея обновляют экспозиции и стенды, делают частичный косметический ремонт. Прошлым летом им удалось побелить два зала: этнографии и советского периода, покрасить пол, окна и двери. На краску деньги выделил депутат районного собрания депутатов Владимир Любимов.

Здание краеведческого музея старое, поэтому требует постоянного внимания и утепления. В выставочном зале в двух окнах было только по одной раме. Сотрудники музея зашивали эти окна на зимний период целлофаном, но тепла не прибавлялось.

Этой зимой они обратились к депутату районного собрания депутатов Николаю Снегирькову с просьбой установить две дополнительные рамы. На прошлой неделе работы были произведены. И теперь два окна выставочного зала получили дополнительные рамы, современные пластиковые. Окна не стали полностью заменять пластиковыми, чтобы сохранить исторический вид здания. По мнению сотрудников музея, у нас в райцентре итак много исторических зданий потеряли свой облик под сайдингом.

Елена СМОЛЕНСКАЯ


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here