В селе Алтайском прошли крупнейшие лыжные соревнования

178

На три дня районный центр Алтайского района стал краевой столицей лыжного спорта.11 января на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй» прошли «Спринты под Мухой» (Муха — название горы), а 12−13 января — дистанционные гонки в зачёт ХХХIХ Спартакиады спортивных школ Алтайского края на призы мастера спорта международного класса Виталия Денисова.

В рамках этих состязаний состоялась Спартакиада пенсионеров по лыжным гонкам. В ней приняли участие 120 лыжников из пяти районов и двух городов Алтайского края. Приехали и болельщики. В числе участников мероприятия была команда из нашего района. В её составе ветераны спорта и люди, влюблённые в спорт: Иван Васильевич Гладышев, Татьяна Михайловна Химичева, Ольга Васильевна Проскурякова, Геннадий Николаевич Суворов, Сергей Анатольевич Терентьев, Евгений Леонидович Корепанов, Мария Самуиловна Вержбицкая, Татьяна Антониновна Каранова, Анатолий Владимирович Кузнецов. Наша команда выступала под девизом «Возраст спорту не помеха!»

Среди участников соревнований было много профессионалов, чемпионов мира, мастеров спорта, участников знаменитых лыжных гонок. Так что борьба шла нешуточная. Многим здесь было о чём рассказать и вспомнить про свои самые яркие старты.
Они объехали полмира, выступая за Россию, и сейчас пенсионерами в привычном понимании себя не считают. Какой же пенсионер запросто пробежит два километра по лыжне? Движение – жизнь, и для них это не просто слова.

Всюду чувствовалось праздничное настроение. В стартовом городке играла музыка, клубился пар от блюд полевой кухни и чая, которые получил каждый участник после забегов.

— Впечатления от поездки самые позитивные. Праздничная атмосфера чувствовалась во всём: музыкальном оформлении, угощении, неформальном общении спортсменов титулованных и «простых», — рассказывает Татьяна Антониновна Каранова.
Во время награждения отметили Ивана Васильевича Гладышева, как самого возрастного участника соревнований.
Сильнейшими в эстафетной гонке стали спортсмены из Бийского района, второе место у Алтайского, третье – у г.Белокуриха. Победители теперь поедут в Барнаул, на краевые старты.

Елена СМОЛЕНСКАЯ


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here