Коротко о событиях прошлой недели

258

Память о великом человеке

21 января, в день смерти Владимира Ильича Ленина, в центре села Смоленского состоялся митинг, посвящённый памяти вождя, основателя Советского государства. Организатор этого мероприятия – районный комитет КПРФ.
На торжественном мероприятии выступили первый секретарь РК КПРФ О. Вопиловский, член КПРФ А. Курбатов, председатель районного совета ветеранов Г. Пивоварова. Выступавшие отметили большую роль Владимира Ильича в совершении Октябрьской революции, строительстве государства, влиянии на ход мировой истории. Около памятника В.И. Ленину прозвучали стихи, посвящённые ему. Памятник был празднично украшен.
Галина МИХАЙЛОВА.
Фото Владимира ДУДИНА.

Плюс новый автомобиль
За счёт средств Министерства здравоохранения Алтайского края Смоленской центральной районной больнице выделен автомобиль «Скорой помощи» (северный вариант), полностью укомплектованный медицинским оборудованием. По «Скорой помощи» Смоленская ЦРБ обслуживает два района – Смоленский и Быстроистокский, имеет 5 круглосуточных постов: в Сычёвке, Ануйском, Быстром Истоке и два в селе Смоленском.
Галина ТАРАН.

Дождались!
В конце прошлой недели Смоленский лицей профессионального образования подключили к газовому отоплению. Тепло в образовательное учреждение поступает от модульной котельной, которая отапливает здание Смоленской ДЮСШ на стадионе «Победа». В декабре к этому же модулю подключили детский сад «Колосок».
До этого Смоленский лицей отапливался от котельной на улице Парковой, которую в начале отопительного сезона коммунальщики планировали закрыть из-за нерентабельности. Дело в том, что после пуска газа в этом микрорайоне учебное заведение оказалось у них единственным потребителем. Поскольку альтернативного отопления лицею взамен не предложили, пришлось запускать «парковую» котельную.

Превышен порог
Алтайский Роспотребнадзор запретил посещения родственников в больницах и массовые мероприятия. Ограничительные мероприятия в крае введены с 21 января в связи с превышением эпидемиологического порога по заболеваемости ОРВИ.
В нашем районе заболеваемость ОРВИ достигла эпидпорога. С 14 по 20 января зарегистрированы 200 случаев, восемь из них – высокопатогенный (свиной) грипп. К сожалению, есть один летальный исход. Специалисты отмечают, что быстро возникают осложнения и больные попадают в реанимацию. На этой неделе в нашем районе отмечен рост заболеваемости: с 21 по 23 января в медицинские учреждения обратились 204 человека. Карантин пока официально нигде не введён, но плановая госпитализация в краевые медицинские учреждения приостановлена.

Татьяна АТКИНА.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here