О безопасности продукции

252

В настоящее время в продаже имеется большой ассортимент молока и молочной продукции, но всё большей популярностью у населения пользуется продукция с частных подворий. Она значительно свежее и вкуснее. Но мало кто задумывается о том, что эта продукция может быть не безопасна. Молоко, которое поступает в торговую сеть с перерабатывающих предприятий проходит процесс обеззараживания – пастеризацию. Мы не призываем отказываться от продукции частных владельцев, но и здесь можно и нужно обезопасить себя и своих родных от возможных негативных последствий.

В ветеринарных лабораториях проводят исследования на показатели безопасности и качества молока согласно ГОСТов и действующих Технических регламентов. Владельцам исследованной продукции выдаются протоколы испытаний или (и) результаты исследований, в которых указываются полученные результаты по соответствующим показателям и нормы допустимых значений.

Так же отделами по контролю за безопасностью продукции и сырья животного и растительного происхождения, которые существуют при районных и городских Управлениях ветеринарии по результатам лабораторных исследований на продукцию, показатели которой соответствуют требованиям нормативных документов выдаются соответствующие ветеринарные документы. Наличие протоколов испытаний, результатов исследований, а также иных ветеринарных документов является гарантом безопасности приобретаемой Вами продукции.

Приятного аппетита и будьте здоровы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here