Муниципалитетам на заметку

78

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) информирует, что 16 июня 2018 года вступил в силу приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 04.05.2018 № 236 (Приказ), устанавливающий формы графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон. Данные формы являются обязательным приложением к генеральному плану поселений и городских округов, к правилам землепользования и застройки, а также к схемам территориального планирования муниципальных районов.

Кроме того, Приказом установлены требования к точности определения координат характерных точек границ населенных пунктов и территориальных зон, а также к формату электронного документа, содержащего сведения о границах населенных пунктов. Так, координаты характерных точек границы населенного пункта или территориальной зоны (Граница) определяются с точностью не ниже точности картографической основы Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) наиболее крупного масштаба, созданного на территорию кадастрового квартала, в котором расположена Граница.

Все электронные документы, содержащие сведения о границах населенных пунктов и территориальных зон, создаются в виде файлов с использованием схем для формирования документов в формате XML.

В свою очередь в 3-месячный срок со дня вступления в силу настоящего приказа на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) будут размещены схемы, используемые для формирования документов в формате XML
и предоставляемые органами местного самоуправления в орган регистрации прав с целью внесения в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон.

Для того чтобы скачать актуальные XML-схемы необходимо перейти в раздел «Бланки, образцы заявлений, XML-схемы» или задать в строке поиска название соответствующей XML-схемы.

Пресс-служба филиала
ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here