Какой же посадочный материал продавали на рынках края?

99

При контроле соблюдения правил продажи посадочного материала на рынках городов Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Славгорода, Ярового, сел Кулунды, Благовещенки, Косихи, Мамонтово, Ребрихи в период с начала июля по 10 августа 2018 года должностным лицам Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай не встретились продавцы саженцев, соблюдающие правила продажи, зато в отношении продавцов, торговавших посадочным материалом неизвестного происхождения и качества, возбуждено 41 административное дело: 13 продавцов предлагали к продаже в сумме 1301 луковицу цветочных растений, 28 продавцов – 803 саженца плодовых и ягодных растений. Качество и происхождение всего посадочного материала не подтверждалось установленными документами. Покупателям предлагалось судить о сортовых качествах на основании изображений цветков и плодов, прикрепленных к саженцам либо упаковке пресловутыми бельевыми прищепками. Даже не специалисту видно, что изображения создавались при помощи графических редакторов.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что единственным законным подтверждением качества саженцев при продаже является наличие у продавца сертификатов соответствия требованиям стандарта и маркировки. На вопросы, возникающие при приобретении посадочного материала, помогут найти ответ в отделе семенного контроля по телефону (3854) 33 83 39.

Госинспектор отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Г.И. Масликова


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here