Почтили память Михаила Евдокимова

143

7 августа — день памяти Михаила Евдокимова. Ровно 13 лет назад погиб в автокатастрофе советский и российский артист эстрады, юморист, пародист, киноактёр, певец, телеведущий, заслуженный артист России (1994), с 5 апреля 2004 — глава администрации Алтайского края. Трагедия произошла утром 7 августа 2005 года. Михаил Евдокимов и его жена Галина в сопровождении водителя и охранника направлялись в село Полковниково Косихинского района. Под Бийском автомобиль слетел с трассы и протаранил дерево. Согласно официальной версии, водитель уходил в кювет от столкновения с автомобилем. В страшном ДТП удалось выжить только супруге Евдокимова.

7 августа на сельское кладбище посёлка Верх-Обский, где покоится Михаил Евдокимов, почтить память пришли его семья, друзья и односельчане. На панихиде побывала Людмила Моисеева, глава районной Администрации.

Отметим, он был яркой и незаурядной личностью. Начинал с работы шлифовщиком на Алтайском моторном заводе. Затем стал артистом разговорного жанра. В 1984 году снимается в праздничном выпуске программы «Огонек», посвященному 8 марта. Через пять лет начинает принимать постоянное участие в программе «Аншлаг», а в 1992 году открывает собственный театр. За свою жизнь успел сняться во множестве фильмов: «Не валяй дурака», «Воспоминание о Коровьем марше», «Не хочу жениться», «Про бизнесмена Фому», «Не послать ли нам гонца?», «Старые клячи». Также он сделал несколько известных передач: «С легким паром», «Михаил Евдокимов в кругу друзей», «Не скуЧАЙ!», «Надо жить». В 1994 году был удостоен звания Заслуженного артиста России. В 2004 году Евдокимов был избран на пост губернатора Алтайского края.

Елена СМОЛЕНСКАЯ.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here