93 % семян в местах сезонной торговли реализуются с нарушениями

803

С начала сезона уличной торговли семенами овощных растений служащими Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на территории Алтайского края привлечены к ответственности 19 продавцов, предлагавших к продаже 5 270 пакетиков с семенами, 93 % из которых с нарушениями установленных правил: 34 % — с нарушением маркировки, 56 % — с неподтвержденным качеством, 3 % — сорта, не включенные в Госреестр.

К примеру, гражданин РФ, при отрицательной температуре воздуха на улице города Барнаула, вместе с замороженными ягодами, продавал семена овощных растений, лука-севка, а также и луковицы гладиолусов, нарушая тем самым условия хранения.

А гражданка Республики Беларусь предлагала пакетики с семенами, на которых не было указано обозначение стандарта на сортовые и посевные качества, не указан адрес организации — продавца семян, а срок реализации — до 2021 г. — превышал установленный.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай рекомендует планировать покупку семян заблаговременно, выбрать сорта руководствуясь Государственным реестром селекционных достижений.

При обнаружении фактов нарушения правил и с любыми вопросами, возникающими при приобретении семян, обращайтесь в отдел семенного контроля по телефону: 3854 33 83 39

Государственный инспектор Россельхознадзора Г.И.Масликова


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here