Итоги деятельности по надзору за соблюдением требований правил производства, использования и реализации семян

224

С начала 2017 года проверки по исполнению требований федерального закона «О семеноводстве» в 4 крупных хозяйствах, находящихся в зоне исполнения полномочий, показали, что на площади 16.2 тыс. га были высеяны семена с нарушениями требований законодательства Российской Федерации в области семеноводства. Для посева использовались семена с не проверенными посевными качествами, либо семенами, качество которых не соответствовало требованиям стандарта.

При контроле за соблюдением порядка продажи посадочного материала к административной ответственности привлечены 40 продавцов. Нарушители предлагали к реализации посадочный материал в количестве 5595 саженцев плодовых, ягодных растений; декоративных и луковичных растений; декоративных роз, рассады земляники, лука-севка с неподтвержденным качеством и нарушением порядка маркировки.

По фактам нарушения правил продажи пакетированных семян овощных и цветочных растений выявлено 18 нарушений, а именно реализация сортов, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, реализация партий семян с неподтвержденными сортовыми и посевными качествами, с истекшим либо завышенным сроком реализации.

Не добросовестные продавцы привлечены к административной ответственности.

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Г.И. Масликова.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here