В Алтайском крае определен новый порядок представления сведений о доходах лицами, претендующими на замещение муниципальных должностей и должностей глав местных администраций

81

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», законом Алтайского края от 03.06.2010 № 46-ЗС «О противодействии коррупции в Алтайском крае», а также Законом Алтайского края от 04.07.2017 № 47-ЗС «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере противодействия коррупции» лица, претендующие на замещение должностей глав муниципальных образований, обязаны при избрании (до вступления в должность) представить Губернатору Алтайского края сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Аналогичные требования установлены и для лиц, претендующих на замещение должности главы администрации по контракту. В данном случае сведения о доходах должны быть представлены после принятия решения представительным органом о его назначении на должность и до заключения с ним контракта.

Кандидаты в депутаты представляют сведения о доходах в соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в соответствующую избирательную комиссию.

Лица, замещающие муниципальные должности (в том числе депутаты представительных органов местного самоуправления, осуществляющие полномочия как на постоянной, так и непостоянной основе), а также должности глав местных администраций по контракту, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют сведения о доходах Губернатору края.

Сведения о доходах представляются Губернатору Алтайского края через департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности. В данный департамент указанные лица могут представить сведения самостоятельно либо через уполномоченное структурное подразделение (должностное лицо) органа местного самоуправления соответствующего муниципального района или городского округа.

Сведения о доходах, представленные лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций по контракту, размещаются на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами.

По словам руководителя департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности В.А. Тарасова, в настоящее время Губернатор Алтайского края при наличии оснований принимает решение о проверке достоверности и полноты представленных сведений о доходах, а в случае выявления в ходе проверки фактов несоблюдения данными лицами ограничений и запретов, неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, замещающего муниципальную должность или применении в отношении него иного дисциплинарного взыскания.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here