На «Белокурихе-2» приземлился космический аппарат!

502

Ку, чатлане! «Белокуриха-2» встречает гостей из другой галактики

На «Белокурихе-2» приземлился космический аппарат из галактики «Кин-дза-дза» Георгия Данелии – пепелац. Найти аппарат несложно: поднявшись по серпантину, поворачиваете налево, проезжаете арт-объект «Карандаши», «Андреевскую слободу» и попадаете на поляну, где он и обрел пристанище. Помог пепелацу занять свое место скульптор-ювелир Владимир Войчишин.

Ку

«Кин-дза-дза» – фантастическая антиутопия режиссера Георгия Данелии – рассказывает о двух землянах, случайно оказавшихся в забавном, но в чём-то и страшноватом обществе планеты Плюк, жители которой поделены на высших и низших в зависимости от количества КЦ (спичек), которые они имеют в собственности. И нет выше счастья для жителей Плюка, чем, став зажиточным гражданином, плевать с высоты на всех, кто ниже рангом. Казалось бы, можно и посмеяться над забавными плюканами, а, впрочем, в истории землян встречались периоды, когда порядки были ничем не лучше. Запчасти для будущего пепелаца автор подбирал среди металлолома или творчески переосмысливая подручные предметы.

– Все узлы собирал по деталям: ноги пепелаца – от крана, трубки – от трактора, конус на крыше – дозатор раствора, и так далее. Собирался аппарат на базе АО «Курорт Белокуриха», компания поддержала мой проект, помогла воплотить в жизнь, за что ей особая благодарность. По готовности привезли и установили аппарат в течение одного дня. Сам пепелац – ещё не всё, как видим, он приземлился, но его экипаж выходить не собирается. Мы уже плюкан и приветствовали, как подобает – криком «Ку!», надев на нос колокольчик, однако это не помогло. Видимо, не к лицу им гулять по чужой планете пешком. Поэтому сейчас готовим для дорогих иногалактических гостей транспорт – шестиколёсную телегу. Поставим её здесь же, как дополнение арт-объекта, – говорит Владимир ВОЙЧИШИН.

Едва пепелац занял свое место, как возле него тут же появились первые туристы. Наталья Геннадьевна и Юрий Леонидович живут в Красноярске. Пока дети учились, выезжали отдыхать только на Байкал. Теперь дети пристроены, и наши красноярские гости расширили географию отдыха – уже второй год приезжают в Белокуриху.

– По сравнению с прошлым годом заметны большие изменения, – считает Наталья Геннадьевна. – Появилась «Андреевская слобода». Мы только что оттуда, попили травяной чай с кузнецом Анной. Как раз там и узнали, что за «Слободой» сейчас установили еще один арт-объект. Вот и поехали посмотреть. Что сказать, получилось интересно!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here