Акцент на профилактике

332

Губернатор края Александр Карлин провел заседание краевой антинаркотической комиссии. Участники обсудили ход реализации мероприятий государственной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае» на 2014 — 2020 годы.
Отмечалось, что на сегодняшний день в крае зарегистрировано более 5900 больных наркоманией. Этот показатель снизился к уровню 2015 года на 9,5%. В 2013 году Алтайский край занимал 9 место среди регионов России по уровню распространения наркомании среди регионов с наиболее высоким уровнем распространения наркотиков, в 2015 году — 17, что экспертами расценивается как положительный вектор. Также снизились показатели смертности от острых отравлений наркотическими веществами на 71,4% по сравнению с 2012 годом, что ниже, чем в среднем по стране, почти на 43%.
Губернатор акцентировал внимание на том, что в стране регистрируется рост потребления и оборота синтетических наркотиков, мишенью для действующего наркобизнеса становится молодежь, поэтому вопросы профилактики наркомании являются наиболее важными и актуальными в процессе противодействия наркоугрозе. Ввиду этого необходимо наращивать объемы профилактической работы с молодежью через социальные сети и другие возможности сети Интернет.«Необходимо скоординировать деятельность всех структур и ведомств, задействованных в данном вопросе, безотлагательно принимать организационные и практические меры, которые максимально обеспечат снижение распространения и потребления наркотических средств на территории края», — сказал Александр Карлин.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here