Ведутся работы по восстановлению энергоснабжения в семи районах Алтайского края

551

Под отключение попали 19 населенных пунктов Бийского, Быстроистокского, Петропавловского, Зонального, Краснощековского, Усть-Калманского, Троицкого районов с населением около семи тысяч человек. Характер и места повреждений устанавливаются.

Сегодня, 19 октября, от диспетчера «Алтайэнерго» поступила информация, что произошло отключение электроэнергии в семи районах Алтайского края. Под отключение попали 19 населенных пунктов Бийского, Быстроистокского, Петропавловского, Зонального, Краснощековского, Усть-Калманского, Троицкого районов с населением около семи тысяч человек. Причиной случившегося стал снегопад, налипание мокрого снега на провода. Характер и места повреждений на данный момент устанавливаются.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю собран оперативный штаб. Для сбора информации и контроля обстановки на места происшествий выехали семь оперативных групп гарнизонов. К ликвидации последствий случившегося от МЧС России привлечен 41 человек, 8 единиц техники.

Персонал «Алтайэнерго» переведен на особый режим работы. В Восточные электрические сети на ликвидацию технологических нарушений направлено 20 бригад в количество 56 человек, 31 единица техники, восемь дизель-генераторных установок для подключения социально-значимых объектов.

Всего от подразделений территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в работе участвуют 94 человека, 38 единиц техники.

В круглосуточном режиме работает единыйcall-центр «МРСК Сибири». Потребители могут получить информацию по телефону бесплатной горячей линии 8-800-1000-380.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю работает единый телефон доверия, по номеру (3852) 65-82-19 принимаются обращения от граждан.

Информация уточняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here