Семья сыроделов Кокориных из Солоновки в разы увеличила поставки продукции в Белокуриху

1967

                                Предприятие семьи Кокориных, ставшее известным благодаря «импортозаместительному» сыру Камамбер, в этом году в разы увеличило поставки своей продукции в Белокуриху. Об этом altapress.ru сообщил руководитель мини-завода Александр Кокорин. По его словам, в настоящий момент кокоринские сыры продаются в двух розничных магазинах, а также в крупнейших ресторанах города-курорта: «Биршале», «Мулено», «Пятое колесо».

Александр Кокорин: руководитель сырного мини-завода в Смоленском районе: 

       — В этом году сотрудничество с ресторанами Белокурихи нас очень радует. Там посетителям рассказывают, где делаются сыры, которые они пробуют, и отправляют туристов к нам. Кроме того, экскурсионные маршруты на нашу базу предлагают два туристических агентства города. Сейчас много говорят про гастрономический туризм. Мне кажется, в этом плане очень актуально такое явление, как трассировка. Это желание людей оценить всю технологическую цепочку. Действительно ли мы держим коз, а как мы варим сыр, как он созревает. У нас все это можно увидеть. 

      Что касается другого своего проекта, связанного с производством фирменной брынзы и моцареллы для барнаульского ресторана французской кухни Cafе de Lafe, то он не получил серьезного развития. По словам предпринимателя, в этом направлении нет больших перспектив.   

    Напомним, семья Кокориных первыми на Алтае начали производить аналоги импортных сыров: камамбер, рокфор и дор-блю. В июле 2015 года производители на свой камамбер получили декларацию соответствия государственным стандартам, подтвердив качество продукта. Объемы выпуска сыров на заводе совсем не большие и составляют до 10 кг в день.

по материалам сайта altapress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here