Праздник дружбы

503

На прошлой неделе состоялось традиционное культурно-массовое мероприятие «Лыжный десант-2016».

Участие в нём приняли команды кадетских школ г. Бийска и г. Горно-Алтайска, Барнаульского кадетского корпуса, курсанты филиала военно-патриотического клуба «Юный друг пограничников» «Святогор» с. Алтайского, учащиеся Верх-Обской школы им. М.С. Евдокимова и двух Смоленских школ.

«Лыжный десант» прошёл по двум направлениям. В первой половине дня состоялись лыжные гонки. В этом году старт был дан от понтонного моста в г. Бийске. Финишировали участники у мемориала памяти в п. Верх-Обский, где состоялся митинг, одной их неотъемлемых традиций которого является возложение гирлянды.

Творческая часть «Лыжного десанта» прошла в Верх-Обском доме культуры. Здесь состоялся концерт с участием солистов кадетского хора и духового оркестра г. Бийска, а также театральной студии «Озарение».

«Фестиваль проводится в одиннадцатый раз. И каждая наша встреча — это праздник дружбы и взаимопомощи, — поделилась впечатлениями заместитель директора по воспитательной работе кадетской школы г. Бийска Марина Егорцева. — Участников объединяют самые лучшие качества, что делает нас сильней и уверенней».

Ольга НЕЧАЕВА.