Лучшие в сфере культуры и искусства

333

В Алтайском крае состоялся региональный конкурс среди муниципальных образований на лучшую организацию деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры и искусства. Конкурс проводят ежегодно для повышения эффективности управления, выявления и распространения положительного опыта муниципального управления в сфере культуры и искусства, а также стимулирования развития отрасли.

В состав экспертного совета вошли директора краевых методических центров, представители депутатского корпуса и органов местного самоуправления. Они учитывали обеспеченность учреждениями культуры населения территории, уровень средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры по отношению к средней заработной плате в Алтайском крае, количество аварийных или требующих капитального ремонта зданий, в которых размещены муниципальные учреждения культуры, объем расходов местного бюджета на развитие отрасли культуры и так далее.

По итогам 2017 года лучшим среди городских округов по организации деятельности в сфере культуры и искусства стал Новоалтайск. В категории «Муниципальные районы» отметили Благовещенский, Курьинский, Змеиногорский, Ключевский, Родинский, Тогульский и Третьяковский районы. Победители получат субсидии на улучшение материально-технической базы учреждений культуры. Средства планируется выделить из краевого бюджета в рамках государственной программы Алтайского края «Развитие культуры Алтайского края» на 2015 — 2020 годы.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края
по материалам официального сайта Правительства Алтайского края


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here