На здании Смоленского лицея появились фонари

244

— Эта красота в каком городе находится? – спросила меня знакомая, когда я отправила ей фотографию здания «ночного» лицея.

— В нашем селе, — с гордостью ответила я.

С недавних пор здание Смоленского лицея профессионального образования может смело конкурировать с любой городской постройкой. Всё благодаря освещению, которое появилось на фасаде. «Осветительный прибор» устроен несколько необычно для глаза сельского жители. Прожекторы находятся на креплении, которое располагается посередине фасада. Фонари размещены на устройстве попарно: один светит вниз, а другой – вверх. Освещение смонтировано таким образом, что оно не только выполняет свою прямую функцию, но и служит дизайнерским обрамлением здания. Бесспорно, лицей ночью красивее, чем днём.

Многие жители райцентра специально приходят на улицу Целинную, чтобы полюбоваться красотой фасада. На сегодняшний день лицей можно смело назвать «ночной» достопримечательностью села Смоленского.

Совсем скоро в районе начнётся подготовка к Новому году, многие учреждения и предприятия украсят свои здания яркими огнями. Это создаёт не только праздничное настроение, но и вносит свою лепту в освещение села.

Ольга НЕЧАЕВА
Фото автора


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here