Дмитрий Медведев в скором времени посетит Алтайский край?

78

В социальной сети появилась неофициальная новость о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев собирается приехать в Алтайский край в конце октября. Пока эту информацию никто официально не подтвердил. Сообщение появилось на одном из Telegram-каналов, где утверждается, что председатель правительства проверит социальные объекты, реализацию в регионе национальных проектов и итоги года правления губернатора Виктора Томенко. Во второй половине сентября в регион приезжали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации с целью проконтролировать реализацию нацпроектов. Они проверили состояние дорог, посетили объекты туркластера, социальные объекты.

Дмитрия Медведева на Алтае ждут давно
О том, что Дмитрий Медведев может приехать в Алтайский край, новости в СМИ появились еще в феврале 2019 года со ссылкой на источники в правительстве края. Тогда сообщалось, что премьер станет почетным гостем на открытии крупного производства «Эвалар» в Бийске. Но на это мероприятие он не приехал.
Когда Дмитрий Медведев приезжал в Алтайский край?

В прошлый раз Дмитрий Анатольевич был в Алтайском крае в ноябре 2011 года. Тогда он занимал пост президента, и его приезд наделал много шума. В соцсетях даже начался флешмоб с хэштегом #медведеввбарнауле. Пользователи шутили: бомжей отмыли и обули, раз уж #медведеввбарнауле; стоит погода как в июле, пока #медведеввбарнауле; блестят в столовой все кастрюли, пока #медведеввбарнауле и так далее. Особенно запомнилось, что во время своего визита он посетил Алтайский госуниверситет и пообщался со студентами физико-технического факультета. В качестве первого вице-премьера он посещал Алтайский край в 2008 году. Перед его приездом в СМИ прошла информация, что на кандидата в президенты Дмитрия Медведева в регионе якобы готовилось покушение, которое было предотвращено.
Что говорил Дмитрий Медведев об Алтайском крае?

В марте 2019 года Дмитрий Анатольевич предложил назначить регионам с социально-экономическими проблемами кураторов. В июне их назначили. Для Алтайского края это – министр труда Максим Топилин. В июле он прибыл в регион с рабочим визитом и принял участие в совещании по развитию края. Итогом совместной работы должна стать индивидуальная программа развития для края. В 2018 году Дмитрий Медведев лично встретился с Виктором Томенко, чтобы обсудить преодоление последствий паводка и посевную. В 2017 году премьер поздравил жителей региона с 80-летием образования Алтайского края. «Здесь по-особому ощущается неповторимая красота природы Сибири. Алтайская земля — это могучие реки Обь, Бия и Катунь, чистейшие озера, ленточные сосновые боры. А также богатые месторождения, в освоение которых вложили свой труд многие поколения талантливых людей», – говорилось в его поздравлении.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Dmitriya-Medvedeva-zhdut-na-Altae-v-oktyabre.html
Я эту информацию узнала из Инстаграм. Каких либо официальных подтверждений тоже не нашла. Можно предположить, что если всё-таки Дмитрий Медведев посетит Алтайский край, то его маршрут обязательно будет пролегать через наш район. Белокуриха и Белокуриха 2 на сегодняшний день бренды нашего региона, поэтому не исключено, что столь высокий гость захочет посмотреть, как они развиваются.
Ольга НЕЧАЕВА


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here