Юбилейный фестиваль состоится в районном Доме культуры

116

Завтра в районном Доме культуры пройдёт X районный фестиваль литературно-художественного творчества посвящённый памяти журналиста, поэта Геннадия Верёвкина.

Традиционно участники фестиваля смогут показать свои чтецкие данные, которые будет оценивать компетентное жюри.
Фестиваль появился на свет с лёгкой руки заместителя директора Смоленского Дома детского творчества Ольги Казаниной. Она и название ему придумала «Тайны опавших листьев». Это строки из стихотворения Геннадия Веревкина. Почему выбрала именно эти? Геннадий Веревкин родился в сентябре и из жизни ушёл в сентябре. Он любил осенние краски.

Многие жители Смоленского района хорошо помнят Геннадия Веревкина, вся его жизнь была связана с районной газетой. Он много лет проработал в сельхозотделе редакции, но писал не только на сельскохозяйственные темы. В газете часто публиковались его стихи, рассказы, юморески. Писал Геннадий Веревкин легко и быстро. Пользовался огромным авторитетом среди журналистского сообщества края и уважением земляков.

Два года назад редакция районной газеты «Заря» при активном участии Ольги Казаниной выпустила сборник произведений Геннадия Веревкина «Ну вот и пройдена аллейка». Это издание станет главным подарком всем участникам.

Елена СМОЛЕНСКАЯ


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here